Вы просматриваете: » » Сечин назвал способ избежать второй волны коронавируса
Категория: новости, добавлено: 22-10-2020, 18:35
 

Сечин назвал способ избежать второй волны коронавируса

Западным странам следовало бы перенять опыт Китая в борьбе с пандемией COVID-19. Это, возможно, позволило бы избежать ее второй волны. Такое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме, который проходит в итальянской Вероне.

 

«Правильно было бы использовать опыт Китая в борьбе с вирусной пандемией, а не атаковать этот опыт. Это, возможно, позволило бы принять более действенные меры и избежать второй волны», — сказал Сечин.

 

По его словам, если в адрес отдельных стран будут продолжаться обвинения в распространении вируса, то «человечество, к сожалению, может еще не скоро справиться с пандемией».

 

Сечин отметил, что человечеству сейчас нужно приложить скоординированные усилия, чтобы добиться восстановления мировой экономики. «Хорошим примером здесь является Китай, первый подвергшийся эпидемии. В кратчайшие сроки стране удалось преодолеть трудности и встать на путь восстановления экономики. По прогнозам, уже в этом году ВВП Китая покажет рост порядка 2%. А в 2021 году страна может вернуться к прежним темпам роста — порядка 8%», — заявил глава «Роснефти».

 

В середине октября региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дорит Ницан заявил, что виды и формы вируса говорят, что в мире нет второй волны пандемии COVID-19.

 

По его словам, есть страны, где фиксируется рост заболеваемости. Вместе с тем есть отдельные государства, где пандемия идет на спад.

 

Неделей ранее вирусолог Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альтштейн допустил, что вторая волна коронавирусной инфекции этой осенью будет интенсивнее весенней. Но при этом общество перенесет ее легче, поскольку медицина будет к ней готова.

 

В Китае, откуда начал распространение COVID-19, на 22 октября выявлены 91 тыс. заболевших и 4,7 тыс. смертей. Во время пика эпидемии в очагах вируса в КНР были полностью остановлены перемещения людей, закрыты города и провинции, введены другие меры санитарной безопасности. Еженедельно в стране делаются десятки миллионов тестирований на коронавирус. Суточный прирост заболевших в последние недели в Китае составляет несколько человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/22/10/2020/5f...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 37   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]