Вы просматриваете: » » Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19
Категория: новости, добавлено: 22-10-2020, 10:35
 

Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19

У Министерства образования и науки нет планов по расселению студентов вузов из общежитий из-за эпидемии коронавируса, заявил «Известиям» глава ведомства Валерий Фальков.

 

Он отметил, что все решения принимаются исходя из ситуации в регионах. «Мы еще весной поняли, что это нужно делать только на уровне университетов, а может, и факультетов», — отметил Фальков. Министр добавил также, что сейчас около 40% студентов переведены на дистанционный формат обучения.

 

По словам Фалькова, сейчас в России обучаются более 4 млн. студентов — очники и заочники, из них около 800 тыс. проживают в общежитиях. «Все эти места заняты. Под обсерваторы сегодня зарезервировано 25 тыс. мест, из них более 80% свободны», — заявил он.

 

Министр признал, что в некоторых общежитиях в ряде регионов «непростая ситуация», но массовых вспышек по стране нет. По словам Фалькова, заболевших изолируют, изучают, с кем они контактировали и в зависимости от ситуации изолируют комнату, блок, или этажи и дезинфицируют их. «Самое удивительное, что на конец октября у нас есть студенческие общежития, где нет ни одного случая заболевания. Я был сам удивлен этому, общаясь с ректорами», — добавил глава Минобрнауки.

 

К началу учебного года ведомство подготовило правила размещения студентов в общежитиях в условиях пандемии. Они предусматривают регулярные уборки с применением дезинфицирующих средств, проветривание и «входной фильтр» — проверку бесконтактным термометром. На входе в общежития, в холлах, местах общего пользования, санузлах, туалетах и местах приема пищи должны быть антисептические средства.

 

В зданиях вузов студентов и преподавателей обязали носить маски. В лекционных аудиториях, как говорил Фальков в начале сентября, может быть любое количество студентов, но некоторые университеты могут вводить свои ограничения.

 

В начале октября на фоне роста числа заражений вузы в Москве начали частично переходить на дистанционное обучение. По словам замминистра Петра Кучеренко, ведомство не обсуждает идею полного перевода студентов на удаленку. Он отметил, что в России есть «специфические заведения», которые ведут преподавательскую деятельность полностью в дистанционном формате, но невозможно представить, чтобы на него перешла вся система высшего образования.

Источник: https://www.rbc.ru/society/22/10/2020/5f...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 16   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]