Вы просматриваете: » » Врачи оценили выводы ученых о новом симптоме коронавируса
Категория: новости, добавлено: 19-10-2020, 16:35
 

Врачи оценили выводы ученых о новом симптоме коронавируса

При поражении вирусной инфекцией человек может столкнуться с большим числом осложнений: страдают, в том числе, почки, кишечник, нервная система. Об этом РБК заявил врач-пульмонолог Сергей Пурясев, комментируя заявление британских ученых о том, что заразившиеся COVID-19 могут испытывать нарушение слуха.

 

«Нарушения слуха связаны с невритом слухового нерва. Вначале он проявляется шумом в ушах, а впоследствии может быть парез и паралич слухового нерва, человек может лишиться слуха», — отметил Пурясев.

 

По словам врача, после вирусных инфекций у пациентов могут развиться импотенция и простатит, в некоторых случаях люди теряют зрение. При первых признаках неврита (воспаление периферических нервов) он призвал принимать более сильные противовоспалительные препараты.

 

Как заявил РБК доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, ему неизвестно о таком симптоме COVID-19, как потеря слуха. По его словам, коронавирусная инфекция может протекать либо с симптомами острых респираторных инфекций, либо с дыхательной недостаточностью и развитием острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) у взрослых.

 

«Еще возможно развитие инфекционно-токсического шока и септического процесса, если будет присоединение вторичной бактериальной флоры», — добавил Вознесенский.

 

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального госпиталя назвали в числе симптомов заболевания COVID-19 звон и шум в ушах — тиннитус. По словам специалистов, в ряде стран были зафиксированы случаи потери слуха после заражения коронавирусом. При этом ученые отметили, что тиннитус может рассматриваться как симптом коронавирусной инфекции только в сочетании с другими, характерными для этого заболевания.

 

Роспотребнадзор относит к основным симптомам COVID-19 высокую температуру, озноб, слабость, головную боль, затрудненное дыхание, заложенность носа, кашель, боли в мышцах и конъюнктивит, в отдельных случаях — желудочно-кишечные расстройства. Во Всемирной организации здравоохранения к этому списку добавляют потерю вкуса и обоняния, усталость и сыпь.

 

В ряде случаев заболевшие переносят инфекцию без симптомов. По данным Роспотребнадзора, в апреле в России доля таких пациентов с подтвержденным COVID-19 составила 50%.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8d0f749...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 20   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]