Вы просматриваете: » » В мэрии допустили распространение системы QR-кодов на салоны и рестораны
Категория: новости, добавлено: 19-10-2020, 10:35
 

В мэрии допустили распространение системы QR-кодов на салоны и рестораны

Если система регистрации для входа в ночные заведения, которая заработает в Москве с 19 октября, окажется успешной, ее могут распространить и на салоны красоты и непродовольственную розницу. Такое предположение в интервью ресторатору Дмитрию Левицкому высказал глава столичного департамента торговли и услуг, первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк. Интервью опубликовано в Instagram Левицкого.

 

«Если система [чек-инов] заработает, вполне возможно другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы», — сообщил Немерюк, отметив, что власти Москвы начали проговаривать с бизнесом такую возможность.

 

«На мой взгляд, это некая альтернатива полному закрытию», — добавил Немерюк.

 

15 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 19 октября попасть в развлекательные заведения в ночное время можно будет, только зарегистрировав номер своего мобильного телефона. Посетителям нужно отправить СМС на номер 7377, либо отсканировать специальный QR-код в помещении. Ограничения распространяются на дискотеки, ночные клубы, бары и другие заведения, которые работают с полуночи до 6:00, но не на ночные кинотеатры. Если позднее у кого-либо из посетителей выявят коронавирусную инфекцию, уведомление об этом получат все, кто был с ним в заведении. Им предложат сдать тест на COVID-19.

 

Штраф для заведений за отсутствие QR-кода составит от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Власти Москвы отмечали, что не будут собирать никаких персональных данных, кроме номера телефона.

 

Как уточнили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19, регистрироваться будет необходимо и сотрудникам ночных заведений, и посетителям, причем независимо от времени посещения — даже в дневные часы.

 

Систему идентификации посетителей ночных баров и клубов с использованием QR-кодов предложили ввести сами владельцы заведений, опасаясь, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации их закроют, пояснял Собянин. Опрошенные РБК руководители клубов и баров признали, что нововведение может отпугнуть часть посетителей, но отметили, что новые меры безопасности лучше, чем полное прекращение работы. Во время первой волны коронавируса ночные заведения в Москве не работали почти три месяца — с 28 марта по 23 июня.

 

По словам Немерюка, на сегодня QR-коды получили более 500 ночных заведений — баров и ресторанов. Систему чек-инов он назвал инструментом снижения передачи коронавируса.15 октября Немерюк допустил, что если эксперимент окажется успешным, его могут распространить и на государственные учреждения.

Источник: https://www.rbc.ru/society/19/10/2020/5f...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 18   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]