Вы просматриваете: » » Театры назвали главные угрозы для своих бюджетов во время пандемии
Категория: новости, добавлено: 11-10-2020, 16:35
 

Театры назвали главные угрозы для своих бюджетов во время пандемии

Обязательная шахматная рассадка создала серьезные сложности для экономики московских театров. Даже продав все разрешенные 50% билетов, они теряют до двух третей выручки. Но эта проблема меркнет перед угрозой новых карантинных мер, о которых все больше слухов в последние недели. Об этом говорят руководители театров, с которыми поговорил РБК.

 

По сравнению с началом прошлого сезона, отмечает директор Ленкома Марк Варшавер, выручка театра сильно сократилась. «Мы заполняем зрительный зал только на 50%. Но эти 50% — это не значит, что на 50% сократились доходы. Доходы сократились на 2/3, потому что большинство билетов — в партере, а они дорогие. Поэтому довольно серьезные потери в экономике», — сказал он РБК.

 

О падении продаж говорят и в Малом театре. По словам его директора Тамары Михайловой, выручка за сентябрь составила чуть больше половины от суммы, которая была годом ранее. «Мы стараемся не повышать цены, но и уменьшить их тоже не можем», — отметила она.

 

«Сейчас мы не зарабатываем ничего, выходим в ноль, — сказал РБК, в свою очередь, директор Московского театра сатиры Мамед Агаев. — Никакой прибыли нет. Конечно, я благодарен Собянину и департаменту культуры — нас поддерживают, выделяют деньги на зарплаты. Но они же не могут платить нам за спектакли».

 

Впрочем, в августе и первой половине сентября билеты продавались достаточно активно, по крайней мере в рамках 50-процентной квоты. Ситуация резко ухудшилась в конце сентября, когда кривая заболеваемости COVID-19 поползла вверх. Власти Москвы вновь ввели ограничения и озвучили рекомендации (особенно для людей возраста 65+) оставаться дома и исключить нахождение в местах скопления людей. Потом в Театре сатиры и «Ленкоме» прошел совместный с полицией рейд по поиску театралов пенсионного возраста. А 10 октября стало известно, что вход в театр для зрителей старше 65 лет власти столицы решили вообще закрыть.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/11/10/2020/5f...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 16   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]