Вы просматриваете: » » Эксперты оценили эффективность мер борьбы с COVID-19 в России
Категория: новости, добавлено: 8-10-2020, 18:35
 

Эксперты оценили эффективность мер борьбы с COVID-19 в России

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится только тогда, когда люди осознают важность соблюдения социальной дистанции, заявил РБК врач-инфекционист Валерий Безносенко.

 

«Основное, без чего не будет улучшения ситуации — это осознание людьми, что нужно пользоваться простейшими средствами разобщения, массовой социальной дистанцией», — сказал медик.

 

По его мнению, власти принимают ограничительные меры только потому, что люди не понимают серьезности проблемы и не соблюдают дистанцию. «Проблема не в вирусе и не в действиях властей, она в психологии людей», — сказал он. При этом Безносенко отметил, что в каждой из принятых мер «заложено свое рациональное зерно».

 

По словам директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, наиболее эффективной мерой борьбы с распространением с коронавируса является карантин — «практически остановка любой деятельности, связанной со взаимодействием людьми».

 

При этом Попович признала, что карантин будет иметь серьезные последствия для экономики. «Надеюсь, что до этого не дойдет», — сказала она.

 

По мнению эксперта, власти не смогли объяснить гражданам важность различных мер. «Не сумев с самого начала эпидемии ограничить ее распространение, сейчас пытаются справится с помощью административных запретов», — заключила Попович.

 

Как рассказал РБК вирусолог, НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, стандартная мера при любой эпидемии — это социальное дистанцирование.

 

Он добавил, что также необходимо соблюдать и другие меры: носить маски, соблюдать гигиенические правила, мыть руки, находится в самоизоляции. «Они дают результаты, потому что распространение эпидемии задерживается и затем останавливается», — сказал Альтштейн.

 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у России в борьбе с коронавирусом выбора нет — или гражданам придется соблюдать существующие сейчас рекомендации, или же власти будут принимать «какие-то другие меры». По ее словам, рост заболеваемости наблюдается в 60 регионах страны.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России с начала эпидемии коронавирусную инфекцию выявили у 1,26 млн человек. Из них 1 млн заразившихся уже выздоровели, а 235,7 тыс. проходят лечение в настоящий момент. Скончались за период эпидемии 22 тыс. заболевших.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7ed7d89...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 9   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]