Вы просматриваете: » » FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины
Категория: новости, добавлено: 24-09-2020, 10:35
 

FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины

В Лондоне пройдут первые в мире испытания вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, в ходе которых добровольцев намеренно заразят вирусом SARS-CоV-2, вызывающим заболевание. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

 

Исследование начнется в январе, а официально объявят о нем на следующей неделе, пишет газета. Организаторы полагают, что оно позволит отобрать самые многообещающие вакцины от COVID19, клинические испытания которых начнутся в 2021 году. Сначала волонтерам сделают инъекцию вакцины (о каком именно препарате идет речь, не уточняется), а через месяц они получат «контрольную дозу» SARS-CоV-2.

 

FT со ссылкой на правозащитную группу 1Day Sooner отмечает, что поучаствовать в испытаниях в Великобритании согласились около 2 тыс. добровольцев. По всему миру, как сообщает организация, согласие на участие в подобных испытаниях выразили более 37 тыс. человек.

 

Руководить научной стороной проекта будут Имперский колледж Лондона и британская исследовательская группа hVIVO. Решение о месте проведения испытаний пока не принято, но речь может идти о специализированной клинике в лондонском районе Уайтчепел. Одобрить их проведение должны британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения и независимый комитет по этике. Его представители отметили, что подобные исследования могут быть полезны для разработки вакцин, но приоритетом является безопасность участников испытаний.

 

FT отмечает, что добровольцы, участвующие в организованных hVIVO исследованиях препарата от гриппа получают компенсацию в размере до 3,7 тыс. фунтов стерлингов (около 360 тыс. руб.). В случае с COVID-19 выплаты, вероятно, будут больше, предполагает газета.

 

Испытания с преднамеренным заражением человека проводятся уже несколько столетий, напоминает FT. Первым известным случаем стал эксперимент английского врача Эдварда Дженкинса, который в 1796 году искусственно заразил восьмилетнего мальчика вирусом коровьей оспы. Через некоторое время он привил ему натуральную (человеческую) оспу, но болезнь не развилась. Подобные исследования также играют важную роль в разработке препаратов от брюшного тифа, холеры и малярии и позволяют понять, как иммунная система реагирует на вирусы, отмечает издание.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6bb93a9...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 68   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]