Вы просматриваете: » » Академик РАН сообщил о способе лечения коронавируса без аппаратов ИВЛ
Категория: новости, добавлено: 11-09-2020, 10:35
 

Академик РАН сообщил о способе лечения коронавируса без аппаратов ИВЛ

Ингаляции гелий-кислородной смесью при лечении больных с COVID-19 позволяют отказаться от искусственной вентиляции легких. Как сообщил журналистам президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Валерий Черешнев, лишь одному из полусотни пациентов с коронавирусом потребовалось подключение к аппарату ИВЛ после ингаляций, передает «РИА Новости».

 

Новый метод борьбы с коронавирусной инфекцией опробовали в республиканской больнице в Коми. «У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких», — рассказал академик.

 

Ученый отметил, что гелий-кислородная смесь, подогреваемая до 90-95 градусов, значительно превосходит искусственную вентиляцию легких при лечении больных с пневмонией.

 

В сентябре британские ученые выяснили, что прием противовоспалительного стероидного препарата гидрокортизона больными COVID-19 позволяет увеличить шансы на выздоровление. Согласно результатам исследования, в котором приняли участие более 400 пациентов с коронавирусом, которым требовалась в том числе искусственная вентиляция легких, те, кому в течение недели давали гидрокортизон, шансы на выздоровление оказались на 93% выше, чем у тех, кто не получал этот препарат.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f5aac319...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 24   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]