Вы просматриваете: » » Академик описал возможную реакцию на вакцинацию от COVID-19
Категория: новости, добавлено: 26-08-2020, 16:35
 

Академик описал возможную реакцию на вакцинацию от COVID-19

Некоторые вакцины практически не вызывают каких-либо внешних эффектов, на другие у человека может возникнуть реакция, напоминающая гриппозное состояние. Более точные данные о том, какой будет реакция на вакцину от коронавируса, покажут ее дальнейшие испытания. Об этом заявил РБК академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

 

«Идеальная вакцина должна давать меньше реакций гриппоподобных. То есть чем слабее эта реакция выражена, тем больше перспектив у вакцины для внедрения. Поэтому все разработчики вакцин должны стремиться к тому, чтобы было мало побочных эффектов», — сказал Покровский.

 

При этом академик добавил, что у некоторых людей при введении препарата возможны аллергические реакции на отдельные компоненты вакцины.

 

Покровский отметил, что третья и четвертая фазы исследований проводятся для того, что получить защитный эффект и собрать все возможные реакции на препарат. «Здесь определенная сложность еще заключается в том, что население очень различно по своей способности реагировать на вакцины», — сказал он.

 

По его словам, сейчас имеющиеся вакцины оценивают в основном по их способности вызвать различные формы иммунного ответа, но это еще означает, что они точно защищают от заражения. Это станет ясно только после проведения всех четырех фаз исследования.

 

«Тогда мы можем сказать, действительно ли она защищает и перевешивает ли ее защитный эффект все возможные реакции, которые она вызывает. Скажем, когда была вакцина от оспы — она довольно сильную гриппоподобную реакцию вызывала у многих людей, но пользы оказалось значительно больше, чем недостатков», — пояснил Покровский.

 

Президент Владимир Путин 11 августа объявил о регистрации в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

 

Первая партия вакцины «Спутник V» была произведена в России 15 августа. По словам главы Центра Гамалеи Александра Гинцбурга, основная масса наработанной вакцины будет использована в ходе пострегистрационного исследования.

 

Как сообщали в Минздраве, исследование пройдет в течение полугода на базе ряда государственных лечебных учреждений Москвы. В нем примут участие 40 тыс. добровольцев в возрасте старше 18 лет.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4623869...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 43   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]