Вы просматриваете: » » Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам
Категория: новости, добавлено: 13-08-2020, 16:35
 

Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам

Региональные выплаты надбавок медикам за работу с больными коронавирусом в Севастополе ведутся в полном объеме и без задержек, выплата надбавок, установленных президентским указом, задержалась из-за того, что средства не поступили из федерального бюджета. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства.

 

Стимулирующие выплаты за участие в борьбе с эпидемией COVID-19 были назначены на федеральном уровне в апреле 2020 года по правительственным постановлениям №415 и №484. По инициативе местных властей надбавки также вводятся на особых условиях на уровне регионов.

 

«Выплаты медицинским работникам за работу в период коронавирусной инфекции по постановлению правительства РФ №484 осуществляются в полном объеме. Выплаты по постановлению правительства РФ №415 за июль 2020 года будут осуществлены сегодня. Задержка была связана с отсутствием финансирования из федерального бюджета. Региональные выплаты медицинским работникам осуществляются в полном объеме и без задержек», — заявили в пресс-службе правительства.

 

Власти Севастополя пояснили, что определенные проблемы создал маневр, проведенный с долей базового оклада. В мае 2020 года правительство города приняло постановление об увеличении базовых окладов медицинским работникам, которые теперь составляют от 54 до 60% от выплат. «Планировалось, что повышение должностных окладов медицинским сотрудникам увеличит постоянную составляющую заработной платы, что приведет к повышению и привлекательности работы в медицинских учреждениях, a также уменьшит вероятность неравномерного распределения премиального фонда», — объяснили в правительстве. Однако при этом были одновременно сокращены стимулирующие выплаты и компенсационные надбавки. В правительстве города утверждают, что, несмотря на это, «в общей сумме объемы выплат не уменьшились, а в ряде случаев стали больше».

 

Тем не менее уже в июле губернатор Михаил Развозжаев получил вернуть медикам прежние стимулирующие выплаты. «В сочетании с уже увеличенными размерами окладов это даст серьезную нагрузку на бюджет, потому что потребует выделения больших средств. В настоящее время правительство Севастополя, главные врачи и экономические службы продолжают работу над этим вопросом», — заявили в пресс-службе.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f34e0da9...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 25   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]