Вы просматриваете: » » AP сообщило о распространении фейков о COVID бывшими разведчиками России
Категория: новости, добавлено: 29-07-2020, 10:35
 

AP сообщило о распространении фейков о COVID бывшими разведчиками России

Люди, работавшие в российской разведке, распространяют фейки о коронавирусе, ориентированные на американскую аудиторию, на фоне приближающихся выборов президента, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на два источника во властных структурах США.

 

Недостоверные сообщения появляются на трех англоязычных сайтах, уточнили они. По словам одного из чиновников, на сайтах было опубликовано около 150 статей, вызывающих тревогу, в период между концом мая и началом июля. Они касались реакции на пандемию коронавируса и, либо поддерживали Россию, либо очерняли США, отмечал собеседник.

 

По сведениям источников, фейки о коронавирусе распространяют два россиянина, занимавшие в разведке высокие должности.

 

Собеседники агентства также назвали сайт, зарегистрированный в России, который использовал пандемию для продвижения антизападных настроений и распространял недостоверные данные. Это агентство InfoRos.ru, которое, кроме своего, управляет сайтами Infobrics.org и OneWorld.press, сообщило АР. По данным источников агентства, его публикации часто носят антиамериканский характер и активно распространяются через другие сайты для того, чтобы скрыть оригинальный источник информации и повысить ее легитимность.

 

Два человека, управляющих InfoRos.ru — Денис Тюрин и Александр Старынский — ранее работали в разведке, сообщили источники АР.

 

AP отмечает, что источники не связали напрямую предполагаемое распространение фейков и президентские выборы в ноябре, однако упоминает, что некоторые публикации клеветали на соперника Трампа, демократа Джо Байдена.

 

Это не первый раз, когда США обвиняют Москву в проведении кампании по распространению дезинформации о COVID-19. В феврале в Вашингтоне сообщали, что российские фейковые аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram публикуют информацию о том, что вирус разработали США, а также то, что он является биологимческим оружием ЦРУ.

 

Также в Евросоюзе заявляли, что Россия и Китай участвуют в кампаниях, в рамках которых распространяется недостоверная информация о пандемии. Кампании проводились, в том числе, в европейских странах, считают в ЕС.

 

Москва неоднократно отрицала вмешательство в дела других стран. В МИД информацию о распространении Россией фейков называли «намеренным вбросом». В Кремле заявляли, что обвинения в кампании дезинформации, проводимой Россией, являются голословными.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/29/07/2020/5...
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 62   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

самые интересные новости
Популярные новости
наш календарь
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проявились признаки заболевания коронавируса – надо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!.



КАРТА КОРОНАВИРУСА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В РОССИИ В МОСКВЕ В МИРЕ СТАТИСТИКА В США В ИТАЛИИ В КИТАЕ СИМПТОМЫ О КОРОНАВИРУСЕ
Онлайн карта распространения коронавируса. Основные источники:DXY,BNO Для связи: [email protected]